chat
Chatta con noi
Parla con un operatore

Privacy policy clienti

Informativa in materia di trattamento dei dati personali ex art. 13 Regolamento UE n. 679/2016
Gritti Energia S.r.l. (d’ora innanzi anche solo “Gritti Energia” e/o la “Società”), in qualità di titolare del trattamento di dati personali, è tenuta a fornirle alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei suoi dati personali e a richiederle il consenso per alcuni dei trattamenti ad essi relativi.
Trattamento dei dati personali necessario e obbligatorio
Finalità del trattamento dei dati
Gritti Energia utilizzerà i dati personali essenziali del Cliente (i.e. nome, cognome, data e luogo di nascita, documento di riconoscimento, CF, indirizzo, numero di telefono, dati relativi al traffico telefonico) per: 
(a) permettere la conclusione, esecuzione e/o risoluzione da parte della Società del contratto concluso con il Cliente (di seguito, per brevità, il “Contratto”) e per provvedere agli adempimenti connessi e/o conseguenti quali, a mero titolo esemplificativo: (i) la fatturazione e gli ulteriori adempimenti fiscali; (ii)la verifica circa la solvibilità del cliente anche attraverso società terze; (iii) la gestione di eventuali reclami e contenziosi, compreso l’eventuale recupero crediti, anche attraverso società terze; (iv) la prevenzione di frodi e utilizzi impropri del servizio oggetto contratto; (v) l’invio di informazioni e comunicazioni concernenti il rapporto contrattuale tra Gritti Energia ed il Cliente; (vi) l’adempimento di leggi e regolamenti vigenti, nazionali e comunitari, incluse le prestazioni obbligatorie ai fini di giustizia.  
(b) consentire l’accesso all’area privata del sito www.grittienergia.it e permettere l’utilizzo dei servizi ivi indicati (di seguito, per brevità, l’“Accesso”).  
I trattamenti dei dati personali sopra indicati sono necessari per fornire i servizi richiesti e dar seguito alle relative attività, pertanto, per essi non si richiede uno specifico consenso del Cliente. 



Trattamento dei dati personali facoltativo  
Previo consenso espresso da parte del Cliente, Gritti Energia utilizzerà i dati personali essenziali del Cliente (i.e. nome, cognome, data e luogo di nascita, documento di riconoscimento, CF, indirizzo, numero di telefono, dati relativi al traffico telefonico) per finalità promozionali relative a propri servizi e/o iniziative eventualmente anche successivamente alla disdetta del contratto di fornitura, per un periodo di 5 anni.
Modalità del trattamento - Incaricati
Il trattamento dei dati avrà luogo in forma cartacea o con l’ausilio di strumenti elettronici, in modo lecito e nel rispetto dei principi previsti dal Regolamento UE n. 679/2016.  
Il trattamento dei dati, in particolare, avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. La informiamo, inoltre, che i dati personali a Lei riferibili saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate dagli artt. 5 e ss. del Regolamento UE n. 679/2016, il quale prevede, tra l’altro, che i dati stessi siano: 
• trattati in modo lecito e secondo correttezza; 
• raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi; 
• esatti e, se necessario, aggiornati; 
• pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o successivamente trattati; 
• conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati e, in ogni caso, per un tempo non superiore a quello previsto dalla normativa rilevante in materia. 
La informiamo, altresì, che (ferma restando la richiesta del Suo consenso nei casi previsti dalla legge) i dati personali fornitici non verranno ceduti a terzi ma potranno essere comunicati e/o messi a disposizione di: 
• partners commerciali della Società, aventi sede nell’UE/paesi extra UE; 
• altri soggetti, aventi sede nell’UE/paesi extra UE, cui siano di volta in volta affidati servizi di spedizione, comunicazione, inoltro di stampati, plichi o colli, anche a carattere commerciale o pubblicitario. 
Titolare e Responsabile della Protezione dei Dati Personali
Titolare del trattamento dei dati personali è Gritti Energia S.r.l., con sede legale in Via Nazionale 36, 37036 San Martino Buon Albergo (VR) - Tel. 800.098.727 – privacy@grittienergia.it 
La società ha proceduto alla nomina del Responsabile della Protezione dei Dati (o, Data Protection Officer - DPO), contattabile ai seguenti recapiti di posta elettronica: privacy@grittienergia.it, a cui l’interessato può rivolgersi per tutte le questioni relative al trattamento dei propri dati personali e per l’esercizio dei diritti previsti dal GDPR.  
L’elenco aggiornato delle categorie dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.  
Diritti dell’interessato
4.1 
La informiamo che ai sensi degli artt. 15 e ss.  Regolamento Lei ha il diritto di: 
a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; 
b) ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, degli eventuali responsabili e rappresentante designato; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza; 
c) di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti; 
d) ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera c) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 
e) opporsi, in ogni momento, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 
f) di revocare, con le medesime formalità con il quale è stato prestato, il consenso al trattamento dei dati personali; 
g) di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy) in caso di violazione dei suoi diritti. 


4.2 
Per l’esercizio dei diritti di cui al Regolamento UE n. 679/2016 o per domande o informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati ed alle misure di sicurezza adottate, potrete utilizzare il modulo presente sul sito www.garanteprivacy.it, inoltrandolo alla nostra Società al seguente indirizzo: Gritti Energia S.r.l. - Via Nazionale 36 – 37036, San Martino Buon Albergo (VR) - Tel. 800.098.727 - privacy@grittienergia.it; la nostra Società provvederà a trasmettere copia della documentazione richiesta.

4.3 
Le è, inoltre, garantito il diritto all’oblio che prevede la facoltà di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo, qualora, ad esempio, i dati non siano più necessari alle finalità per cui sono stati raccolti ovvero Lei abbia revocato il consenso o si sia opposto al trattamento dei dati.

 4.4 
Si precisa che, fatto salvo quanto previsto all’art. 1 che precede relativamente ai casi di trattamento per i quali viene richiesto un espresso consenso, i dati e le registrazioni saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento degli scopi per i quali vengono raccolti ed utilizzati, e comunque, per un tempo non superiore al termine di prescrizione previsto dalla legge per l’esercizio dei diritti derivanti dal contratto.  Il Cliente, letta l’Informativa “Informativa in materia di trattamento di dati personali” acconsente al trattamento dei dati sopra forniti a Gritti Energia S.r.l. ai fini del presente contratto.
To the TOP

Gritti Energia S.r.l.

Sede Legale e Amministrativa: Via Nazionale 36 - 37036 San Martino B. A. (VR)
Codice Fiscale e n° iscr. R.I. Verona 00691570154 R.E.A. 282566 P.IVA 12039890152 Capitale Sociale € 500.000,00 i.v.
Società soggetta a coordinamento di Brimsco S.r.l.
Copyright© 2014-2015 Gritti Energia S.r.l. Tutti i diritti sono riservati.