Torna alla Home

Privacy Policy

Si riportano di seguito le modalità di gestione del sito internet www.grittienergia.it (di seguito, “il Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Codice Privacy”) a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo internet: http://www.grittienergia.it.
L'informativa è resa solo per il Sito sopraelencato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti sul Sito.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.
Eventuali aggiornamenti all’informativa sono resi disponibili su questa pagina web.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del loro trattamento è la società Gritti Energia S.r.l. con sede in via Nazionale 36 - 37036 San Martino Buon Albergo (VR).
L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare del trattamento.


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi operative del Titolare e presso i Centri Elaborazione Dati utilizzati dal Titolare e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.


MODALITA' DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati mediante l'ausilio di strumenti automatizzati informatici e/o telematici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), browser e sistema operativo, stato di provenienza, le varie connotazioni temporali della visita del Sito (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina, sequenza della pagina consultate) dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici che coinvolgano l’accesso al Sito e conservati esclusivamente per il periodo necessario allo scopo del trattamento indicato.


Cookie

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito.
Al fine di conoscere come i nostri visitatori utilizzano il Sito, impieghiamo i servizi offerti da Google Analitycs per raccogliere ed analizzare a fine statistico i dati di navigazione allo scopo di capire meglio le modalità di fruizione del Sito.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito.
Gli utenti/visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookies o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno.
Per maggiori informazioni consulatare la nostra Cookie Policy.


Dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali nei moduli di richiesta web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Per la consultazione delle pagine pubbliche del Sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’utente, con l’eccezione dei dati di navigazione precedentemente descritti.
L'utente/visitatore è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta web e agli indirizzi di posta elettronica presenti sul Sito, tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità di seguito espressamente indicate, determinerà l'impossibilità per il Titolare di procedere all'erogazione dei servizi richiesti.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.